В любой экстренной ситуации звоните по номеру ЕДДС:
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру ЕДДС:
112
Общероссийский единый телефон доверия 8-800-2000-122 для детей и родителей
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
Муниципальное учреждение Управления образования МО «Чердаклинский район» 8 (84231) 2 19 45;
Горячая линия по приёму детей в общеобразовательные учреждения Чердаклинского района 8 (84231) 2 16 46;
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования «Чердаклинский район» - по вопросам защиты прав и законных интересов детей 8 (84231) 2-34-15, 8 84231 2-16-70;
Прокуратура Чердаклинского района 8 (84231) 2 18 54.
УМВД России по Ульяновской области
8 (8422) 42-29-80
Телефон доверия УЭБ и ПК УМВД России по Ульяновской области: 8 (8422) 27-35-22
МЧС.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Старомайнскому и Чердаклинскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ульяновской области
8 (84231) 2-12-01
ГИБДД
Отделение ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Чердаклинский"
8 (84231) 2-16-02 (дежурная часть)
ДПС ГИБДД
8 (8422) 73-67-14 - дорожная инспекция
Управление ФСБ России по Ульяновской Области
8 (842) 242-20-10
Номера вызова экстренных служб с сотовых телефонов:
101 - пожарная охрана
102 - полиция
103 - скорая помощь
104 - аварийная служба газовой сети
112 - единая дежурно-диспетчерская служба
Номера вызова экстренных служб со стационарных телефонов:
01 - пожарная охрана
02 - полиция
03 - скорая помощь
04 - аварийная служба газовой сети.
112 - единая дежурно-диспетчерская служб
Справочник номеров телефонов работников администрации и служб жизнеобеспечения Чердаклинского района
Название организации, должность |
Ф.И.О. |
Адрес, рабочий телефон, эл. адрес |
Телефон сотовый, домашний |
Начальник отдела по делам ГОЧС и взаимодействию с правоохранительными органами МО «Чердаклинский район» |
Родионов Дмитрий Александрович |
р.п. Чердаклы, ул. Советская, д.6, т. 2-10-50 go@cherdakli.com |
8-927-986-58-72 |
Директор МКУ ЦО СО |
Барахтин Александр Иванович |
8-927-271-76-09 |
|
Начальник 36 ПСЧ «3 ПСО ФПС ГПС Главное управление МЧС России по Ульяновской области» майор вн. службы. |
Халиуллин Александр Нургалиевич |
р.п. Чердаклы ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 37 т. 2-41-04 диспетчер: 01, 2-17-40 ul_pch36@mail.ru |
8-960-368-14-45 |
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Старомайнскому и Чердаклинскому районам Ульяновской области Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области. |
Чернов Александр Андреевич |
р.п. Чердаклы, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 37 т. 2-12-01 ogpncherd@yandex.ru |
8-927-817-42-27 |
МО МВД «Чердаклинский» |
Гуцев Олег Николаевич (подполковник полиции) |
р.п. Чердаклы, ул. Ленина, д.34 т. 2-13-83; 2-16-67 |
8-999-768-83-95 |
Дежурный Механик Матюнин Валерий Геннадьевич |
т. 2-16-02; т. 2-49-92
|
8-999-769-07-11 8-999-768-88-08 |
|
Росгвардия Чердаклинского Отдела Вневедомственной Охраны филиал государственного казённого учреждения «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области» (Чердаклинский ФГКУ УВО ВНГ РФ по Ульяновской области) |
Альмухаметов Рамис Фаизович |
г. Ульяновск Заволжский район |
8-84-22-55-17-88 |
р.п. Чердаклы ул. Первомайская, д. 32 а (21 чел. 1 ед. техники на два района, На дежурстве 2 чел. 1 ед. техники) |
2-11-82 2-13-03 |
||
Единый Общероссийский детский телефон доверия |
т. 8-800-200-01-22 |
Обеспечение безопасности школьников - важнейшее направление работы школы.
«Об ответ. за экстремизм»
https://disk.yandex.ru/i/Zr2kxlU5CpWuoA
«О правилах поведения в социальных сетях»
https://disk.yandex.ru/i/q_uOQqK7n3ihPQ
«Что такое несанкционированный митинг»
Вот и наступило долгожданное лето! Дети все больше времени проводят на улице, на даче с родителями, выезжают на отдых в лес и на водоемы. Лето характеризуется нарастанием двигательной активности и увеличением физических возможностей ребенка, которые, сочетаясь с повышенной любознательностью и стремлением к самостоятельности, нередко приводят к возникновению опасных ситуаций. Предупреждение детского травматизма – одна из самых актуальных проблем нашего времени. За жизнь и здоровье детей отвечают взрослые, и в первую очередь именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей в летний период, сформировать у них навыки безопасного поведения и умения предвидеть последствия опасных ситуаций.
Главное, что должны помнить родители – ни при каких обстоятельствах не оставлять ребенка без присмотра. Защитить себя и своих детей от многих проблем, которыми может столкнуться семья, можно при условии постоянной заботы о безопасности.
Многие меры по обеспечению безопасности детей, могут показаться элементарными, однако с ребенком дошкольного возраста необходимо разбирать и обсуждать на первый взгляд кажущиеся очень простыми правила поведения. Необходимо выделить некоторые правила поведения, которые дети должны выполнять неукоснительно, так как от этого зависят их здоровье и безопасность.
Главное условие безопасности – купаться в сопровождении кого-то из взрослых. Необходимо объяснить ребенку, почему не следует купаться в незнакомом месте, особенно там, где нет других отдыхающих. Дно водоема может таить немало опасностей: затопленная коряга, острые осколки, холодные ключи и глубокие ямы. Прежде чем заходить в воду, нужно понаблюдать, как она выглядит. Если цвет и запах воды не такие, как обычно, лучше воздержаться от купания.
Также дети должны твердо усвоить следующие правила:
игры на воде опасны (нельзя, даже играючи, "топить" своих друзей или "прятаться" под водой);
категорически запрещается прыгать в воду в не предназначенных для этого местах;
нельзя нырять и плавать в местах, заросших водорослями;
не следует далеко заплывать на надувных матрасах и кругах;
не следует звать на помощь в шутку.
Нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей, в том числе детей.
Лето – прекрасная пора для отдыха, а вода – чудесное средство оздоровления организма. Но купание приносит пользу лишь при разумном ее использовании. Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде. Начинать купание следует при температуре воды не ниже 18 градусов и при ясной безветренной погоде при температуре воздуха 25 и более градусов.
Не рекомендуется купаться ранее, чем через 1,5 часа после еды.
Не следует входить в воду уставшим, разгоряченным или вспотевшим.
Если Вы плохо плаваете, не доверяйте надувным матрасам и кругам.
Паника – основная причина трагедий на воде. Никогда не поддавайтесь панике.
Прогулка в лес – это очень хороший отдых, который укрепляет здоровье, знакомит ребенка с родной природой. Но есть некоторые правила, с которыми взрослые должны обязательно ознакомить ребенка, так как лес может таить в себе опасность. Расскажите ребенку о ядовитых грибах и растениях, которые растут в лесу, на полях и лугах. Объясните, что надо быть осторожными и отучиться от вредной привычки пробовать все подряд (ягоды травинки). Для закрепления знаний полезно использовать настольные игры-классификации, соответствующий наглядный материал, а в летний сезон во время прогулки в лес показать ядовитые растения и грибы «в живую». Необходимо развивать у детей потребность в общении с родителями, умение побороть застенчивость во время обращения к взрослым при появлении симптомов отравления. Напоминайте ребенку, что ему ни в коем случае нельзя ходить по лесу одному, нужно держаться всегда рядом с родителями. Но что делать, если он чем-то увлекся и не заметил, как заблудился? Объясните ребенку, что не нужно поддаваться панике и бежать, куда глаза глядят. Как только потерял родителей, следует кричать громче, чтобы можно было найти друг друга по голосу, и оставаться на месте. Малыш должен твердо знать, что его обязательно будут искать.
Следует помнить, что именно на взрослых природой возложена миссия защиты своего ребенка. Нужно прививать детям навыки поведения в ситуациях, чреватых получением травм. Особую опасность представляют открытые окна и балконы. Малыши не должны оставаться одни в комнате с открытым окном, балконом, выходить без взрослого на балкон, играть там, в подвижные игры, прыгать. Есть определенная категория детей, которые боятся высоты, но есть дети, у которых инстинкт самосохранения как бы притуплен, и они способны на некоторые необдуманные поступки. Для ребенка постарше должно быть абсолютным законом, что выглядывая в окно или с балкона. Нельзя подставлять под ноги стул или иное приспособление. Очень важно, чтобы ребенок осознавал возможные последствия своего поведения и в этом ему можете помочь вы, родители
Не смотря на то, что тема безопасности окон не раз поднималась в прессе, на телевидении, на интернет-площадках и в разговорах многие родители считают, что с их ребенком такого просто не может случиться. Твердая уверенность, что для защиты ребенка достаточно строгого запрета, принесла немало горя. Однако именно запреты продолжают быть одним из самых распространенных способов «защиты» малыша. А между тем, в городские больницы каждое лето доставляются десятки детей, упавших из окна, чей возраст варьируется от полутора до десяти лет. То есть, большая часть пострадавших детей понимает опасность, которая им грозит, но все равно нарушают родительские запреты. Поскольку на сознательность ребенка рассчитывать не стоит, родителям необходимо предпринять дополнительные шаги для детской безопасности.
1. Не доверяйте антимоскитным сеткам.
2.Если есть возможность выбора, ставьте окна, створки которых открываются в наклонное положение (вертикальное или "зимнее" проветривание). зазор.
3. Не пользуйтесь защитными средствами для окон, которые можете открыть с легкостью.
4. Снимите с окон обычные ручки и замените их на ручки со встроенным замком.
Защита детей — глобальная задача как родителей, так и педагогов в школах и детских садах. Сегодня понятие «терроризм» прочно вошло в наш лексикон, и любому взрослому нужно знать не только, что самому делать в экстренной ситуации, но и как помочь детям, оказавшимся рядом. Кроме того, в этом вопросе важны и меры профилактики, поэтому мы рассказываем, как образовательным учреждениям соблюдать нормы антитеррористической безопасности.Защита детей — глобальная задача как родителей, так и педагогов в школах и детских садах. Сегодня понятие «терроризм» прочно вошло в наш лексикон, и любому взрослому нужно знать не только, что самому делать в экстренной ситуации, но и как помочь детям, оказавшимся рядом. Кроме того, в этом вопросе важны и меры профилактики, поэтому мы рассказываем, как образовательным учреждениям соблюдать нормы антитеррористической безопасности.
Общие рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта.
Документ по антитеррористической защищенности
Паспорт безопасности Муниципального общеобразовательного учреждения
Новобелоярской средней школы имени Героя Советского Союза Н.И. Огуречникова
Все объекты массового посещения людей обязаны разработать Паспорт антитеррористической защищенности. В их число входят и школы. В этом документе отражены сведения о том, как организована антитеррористическая безопасность в школе. Необходимость введения Паспортов антитеррора объясняется их предназначением и целями. Разработка этого документа необходима для того, чтобы можно было оценить данный объект в плане недопущения террористических актов или минимизации их последствий для здоровья и жизни людей, находящихся на территории объекта. В Паспорте представлены возможные сценарии развития кризисных событий, указаны слабые места в смысле защищенности объекта и варианты их защиты и выхода из кризисной ситуации.
Функции руководителя.
Ответственный за антитеррористическую безопасность в школе - руководитель, то есть директор школы. Его главные функции - это организация совместных мероприятий с правоохранительными органами и контроль за действиями по обеспечению безопасности на всей территории учебного заведения. Постоянно действующим органом, управляющим деятельностью по осуществлению безопасности учебного заведения, является антитеррористическая комиссия. В ее состав включаются заместитель директора, начальник штаба гражданской обороны, механик, электрик и другие лица по усмотрению руководителя. Основанием для создания комиссии служит приказ об обеспечении антитеррористической безопасности в школе.
Деятельность комиссии.
Антитеррористическая комиссия составляет план работы и совместных мероприятий с органами правопорядка. Проводится полная инвентаризация для обследования имеющихся входов и выходов и обеспечения их охраны и контроля всех лиц, входящих на территорию учебного заведения. В ходе инвентаризации комиссия определяет минимальное количество входов, которые нужно оставить открытыми, остальные закрываются и опечатываются. Комиссия также разрабатывает инструкции по антитеррористической безопасности в школе, в них подробно расписаны действия персонала и детей в случае угрозы безопасности людей, присутствующих на территории школы.
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта.
Если имеются подозрения на возможность организации теракта, следует усилить бдительность и немедленно докладывать директору о следующих подозрительных признаках:
Работа с учащимися.
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:
Организация безопасности в праздничные дни.
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми.
Для обеспечения эффективной защиты школы от террористической угрозы большое значение имеет работа с детьми – учащимися младших классов. Конечно, трудно объяснить ребенку необходимость следования правилам безопасности, не пугая его. Нужно постараться сделать это в мягкой форме или с помощью игровых ситуаций. Ребенок должен научиться вести себя правильно в нестандартных ситуациях. К сожалению, терроризм – это реальность, и ребенок должен быть к ней готов ради спасения своей жизни. Антитеррористическая безопасность в школе может включать также дополнительные мероприятия в зависимости от конкретных условий, в которых она функционирует.
Пожарная безопасность – это эффективная система противопожарной защиты объекта. Система включает в себя: разработку противопожарных мероприятий и технические условия, создание и техническое обслуживание систем пожарной безопасности.
Общие требования пожарной безопасности.
Запрещается.
Действия при возникновении пожара
Скажи наркотикам "НЕТ"
Видеоматериал по предупреждению мошеннических действий
Задачи:
• воспитание ответственного отношения к собственной безопасной жизнедеятельности;
• формирование устойчивых навыков безопасного поведения в быту, в школе;
• разработка и внедрение новых современных технологий управления деятельностью по профилактике детского травматизма в школе.
Учитывая требования федеральных законов об охране труда и техники безопасности, особое место отводится изучению правил поведения учащихся (инструкций по охране труда) в образовательном учреждении, правил и норм пожарной, электрической безопасности и требований норм охраны труда.
Комплекс программных мероприятий предусматривает использование следующих форм деятельности:
• инструктирование по технике безопасности обучающихся, инструктирование по охране труда сотрудников,
• организация и проведение классных часов, беседы, участие в творческих конкурсах по профилактике детского травматизма с применением современных технологий,
• просмотр видеофильмов по данной тематике, организация и проведение родительских собраний по профилактике травматизма в быту,
• создание информационного поля по ответственности педагогов и родителей за безопасность своих детей, организация и проведение совместных мероприятий с учреждениями здравоохранения.
Создания безопасных условий обучения и воспитания создания безопасных условий обучения и воспитания
Одной из первостепенных задач МОУ Новобелоярская СШ является охрана и укрепление здоровья обучающихся. Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов. В МОУ Новобелоярской СШ работа по профилактике травматизма обучающихся – это целостная система, включающая профилактические мероприятия по следующим направлениям:
В рамках профилактической работы по предупреждению травматизма обучающихся и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций в МОУ Новобелоярской СШ:
Особое внимание уделено дисциплинам физической культуры, химии, физики, технологии, информатики и ОБЖ. Организовано рациональное дежурство педагогов на этажах во время перемен с целью минимизации возникновения травм обучающихся; по предупреждению и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций на дорогах и в транспорте проводятся классные часы, беседы, обучающие семинары, встречи с работниками ГИБДД, творческие конкурсы, квесты по профилактике детского травматизма, с применением современных технологий, дети младшего школьного возраста просматривают мультфильмы и видеофильмы по данной тематике.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie